Перефразируя классика Белинского, я как сомелье, хочу вас спросить: Любите ли Вы вино так, как люблю его я?
Вино — один из древнейших напитков, его история восходит к эпохе неолита. Римляне переняли виноградарство и виноделие у древних греков и эртрусков, ввели множество усовершенствований и распространили виноделие по всем территориям Римской империи, которые имели подходящие почвенно-климатические условия.
Вальполичелла Классико (Valpolicella Classico) — историческая винодельческая зона в регионе Венето, обрамленная с севера Лессинскими горами (предгорие Альп) и с юга рекой Адидже.
Среди многочисленных производителей вин я особо выделяю семью
моих друзей — виноделов, которые занимаются производством вина с 1893 года (этот год запротоколирован официально в момент получения диплома и серебряной медали на веронской винной выставке).
У нас есть уникальная возможность посетить винодельню, располагающуюся на вилле постройки самого начала XVIII века.
Гостеприимная семья виноделов расскажет историю создания винодельни, покажет винные погреба и производственные помещения, мы пройдемся в туннеле под виноградниками, где созданы самые благоприятные условия для рождения вина.
Увидим раритеты времен первой и второй мировых войн, окунемся в атмосферу тех лет.
Во время дегустации мы научимся производить органо-лептический анализ вина, познакомимся с
некоторыми из 116 терминов, описывающих вино (терминология, принятая Итальянской Ассоциацией Сомелье), узнаем о технологии производства предложенных вин:
Приветствуется покупка вин и оливкового масла, производимого здесь же.
В воскресенье и праздничные дни винодельня закрыта.
Перед дегустаций (по крайней мере за 2 часа) воздержитесь от кофе, сигарет, острой еды и нанесения духов.