В одном из самых красивых мест северной Италии на южном берегу озера Гарда, на рубеже регионов Ломбардии и Венето, утопающая в зелени виноградников и оливковых рощ, находится небольшая долина, возникшая в результате схода ледников.
Эта зона называется Лугана (от латинского lucus — лес) и славится своим неповторимым белым вином.
Оно производится из виноградной лозы Треббиано-ди-Лугана, выращиваемой на плодородной почве глинистого массива.
Мореновые почвы, богатые минералами, мягкий климат озера Гарда, нелегкий труд местных виноделов — главные составляющие вина «Лугана» .
Перед нами распахнет двери одна из самых лучших виноделен и гостеприимные хозяева покажут виноградники, производственные помещения, где рождается необыкновенное золотистого цвета вино.
Во время дегустации научимся производить органо-лептический анализ вина, воспользуемся некоторыми из 116 терминов, применяемыми итальянскими сомелье, разберемся, какие блюда лучше подходят к определенному вину.
На дегустации нам будет предложено 4 типа вин:
а также местные сыры и нарезки.
Приветствуется покупка вин, граппы и оливкового масла, производимых здесь.